Теория игры о текстуре доски: Часть 1 — Низкие сухие флопы

Как только вы поймете структуру доски, вы действительно сможете начать разбирать воедино основы безлимитного холдема и начать разгадывать таинственный выбор размера ставок и частоты, сделанный ведущими игроками и программы-решатели для покера, которым они научились. В шахматах любители обычно изучают игры лучших в мире, так почему бы не изучить покер таким же образом?

В этой серии статей мы отправляемся в путешествие по различным текстурам бордов, начиная с беспрецедентного лоу-сухого флопа, где префлоп ситуация остается в основном неизменной, до мокрых флопов с множеством сильных рук. стать отличной возможностью.

Во всех частях этой серии мы будем изучать, как текстура доски влияет на стратегию в обычном боевом месте в поздней позиции в Баттоне против большого блайнда — одном из самых распространенных противостояний во всем мире. 6-макс кэш.

Представляем преимущества диапазона

Есть два типа преимуществ, которые дают диапазону одного игрока преимущество над диапазоном его противника.

  • Преимущество капитала
  • Преимущество орехов

Преимущество капитала

Преимущество по эквити означает, что ваш диапазон является фаворитом по эквити против диапазона вашего оппонента. Другими словами, если ваш диапазон и ваш оппонент увидели терн и ривер и пошли на вскрытие, ваш диапазон выигрывал бы чаще.

Наличие преимущества в эквити позволяет вам делать ставки из своего диапазона с более высокой частотой. или, другими словами, ставить больше рук из вашего диапазона, чем вы могли бы, если бы диапазоны были равны. Это хорошо работает, потому что, когда диапазон вашего оппонента имеет недостаток эквити, он вынужден фолдить на ваши ставки больше, чем если бы диапазоны были равны по силе. Это позволяет вам безнаказанно ставить больше рук для вэлью и защиты и автоматически делает ваши блефы прибыльными. Верно, наличие большего количества больших пар, чем у вашего оппонента, косвенно влияет на EV ставки с 7-хай!

Преимущество орехов

Натсовое преимущество означает, что ваш диапазон содержит больше самых лучших рук, чем диапазон вашего оппонента. Это не обязательно означает абсолютный натс, но на такой доске, как 9 ♥ 9 ♦ 3 ♦ , натсовое преимущество во многом зависит от того, у кого больше всего трипсов. Здесь очень важно иметь трипс для натсового преимущества, так как 9x — это одновременно и обычная, и сильная рука. На флопе вроде 9 ♠ 4 ♠ 2 ♣ , однако, сеты — это абсолютный натс, но, поскольку эти руки-голиафы так сложно собрать, наличие оверпар по-прежнему существенно увеличивает натсовое преимущество игрока. диапазон.

Наличие натсового преимущества позволяет использовать больший размер для большей части нашего ассортимента. Причины этого совершенно ясны, если разобраться. Очень сильные руки хотят разыгрывать очень большие банки, потому что им не нужно беспокоиться об увеличении своих потерь против более сильных рук. Сравните это с тонкой рукой для вэлью-ставок, которая предпочла бы держать банк меньше, потому что, если он станет слишком большим, он может изолировать себя в основном от более сильных рук. Когда в вашем диапазоне больше наттовых рук, чем у оппонента, ваш диапазон выигрывает от того, что вы кладете больше денег в банк как с сильными руками, так и с блефом. Если оппонент слишком много сбрасывает, тогда наши блефы будут отличными. Если он коллирует слишком много, наши вэлью-руки уберутся.

Некоторые начинающие игроки ошибочно полагают, что ваша цель, имея натс, — любой ценой удержать оппонента в банке. Это неправда. Если оппонент остается в крошечном горшке, пользы мало. Настоящая цель должна заключаться в том, чтобы выиграть как можно больше денег в среднем , а это означает создание больших банков, чтобы иногда их коллировали. EV колла иногда в гигантском банке намного превосходит получение одной маленькой ставки в более высокая частота в маленьком.

Низкий сухой флоп — 882 руб.

В этой записи «r» означает «радуга», что означает, что на флопе есть три разных масти. «Сухой» означает, что флоп сложно связать, и что средний игрок будет иметь намного больше рук с высокими картами, чем пар, дро или монстров. Парные флопы, такие как сегодняшний, почти сухие, потому что по ним так сложно попасть. Когда вышли две восьмерки, в колоде остаются только две. Двойка делает флоп еще более сухим, потому что в большинстве диапазонов префлопа не так много карт с двойкой. Большинство рук Deuce / X заканчивают пас еще до того, как появляется флоп.

Мы будем называть этот флоп «низким», потому что здесь нет высоких карт. Мы будем называть флоп 882 как минимум, а флоп A88 как высокий. Достаточно одной старшей карты, чтобы сделать возможным множество комбинаций топ-пар в повышенном банке (потому что люди предпочитают стартовые руки с более высокими картами), и одно это может кардинально изменить ситуацию по сравнению с тем, что было до того, как флоп пришел.

Преимущество капитала на 882r — BU против BB

Так как флоп вроде 8 ♣ 8 ♦ 2 ♥ настолько сухо и так низко, что высокие пары и большие карты, которые диапазон рейзера BU содержал на префлопе, по-прежнему являются сильными руками. Более того, большой блайнд обычно уравнял оупен-рейз с двумя непарными картами, и эти карты вряд ли были бы большими и с меньшей вероятностью были бы одномастными, чем если бы у него был 3-бет. Таким образом, у игрока BB здесь много воздуха, и его диапазон уступает по эквити диапазону BU. Здесь мы можем утверждать, что BU имеет преимущество в эквити и поэтому следует делать ставки очень часто. BB придется много фолдить из-за его слабого диапазона на этом борде, и это позволит BU часто делать ставки, чтобы лишить оппонента эквити. Более того, высокий фолд-эквити, возникающий из-за того, что BB вынужден выбросить множество своих мусорных рук, гарантирует, что блеф будет прибыльным для BU — даже при полностью мусорной руке.

Одна большая ошибка, которую совершают некоторые новые игроки, — это придерживаться высоких стандартов в отношении того, насколько перспективна рука, необходимая для блефа. На флопе, когда ваш диапазон имеет большое преимущество по эквити, подойдет практически любая рука.

Преимущество ореха на 882r — BU против BB

На префлопе у BU было преимущество по диапазону, потому что BB 3-бетил многие из своих больших пар. Поскольку он просто коллировал вместо рейза, у него не очень часто бывают руки типа [99-AA], тогда как у BU есть все эти руки в его диапазоне. Поскольку флоп вроде 8 ♣ 8 ♦ 2 ♥ являются парными, это фактически устраняет большую часть натсового преимущества BU, когда оно снижается, выравнивая игровое поле в этом отношении. BB коллирует множество случайных одномастных карт для защиты своего блайнда, а также руки типа A8o (при условии, что BU делает нормальный рейз на 2,5BB). Это означает, что он будет совершать трипсы очень значимое количество времени и перепрыгивать через лишние пары, когда он это делает.

Таким образом, хотя преимущество диапазона БУ заставляет его часто делать ставки — блефовать, отрицать эквити или вэлью-бетить; в зависимости от его руки — тот факт, что у него нет столь же мощного натсового преимущества , — заставляет его делать меньшие ставки, когда он делает ставки.

BU не нужно делать огромные ставки, чтобы получить вэлью с JJ против Ace High. На самом деле, в диапазоне BB очень мало хороших рук. У него, скорее всего, будет либо чудовищная рука (трипс), либо довольно плохая (Ace-High), поэтому здесь нет необходимости делать большую вэлью-ставку от BU.

BU также не нужно делать большие ставки, чтобы отрицать эквити. Когда у него AQ и он хочет заставить J9 фолдить — до того, как он попадет в пару, — подойдет небольшой размер.

И когда BU блефует с T7s, ему не нужно делать большие ставки, чтобы BB сбросил K7s.

Таким образом, теория игр предполагает, что из-за большого преимущества в эквити диапазон BU должен часто делать ставки либо на вэлью, либо на блеф, либо на отказ от эквити на низком парном флопе. BB придется много фолдить на этих досках из-за его слабого диапазона, и это поможет улучшить EV BU, когда он будет делать ставки. Однако BU не хочет делать большие ставки, потому что у BB на этом флопе много натсовых рук. BU не имеет натсового преимущества, поэтому его диапазон не желает больших потов.

Согласно расчетам, BU на этом флопе должен делать ставки в 80% случаев. Я оставлю вам это изображение из решения, которое я попросил сегодня утром сделать для этого самого места.

Светло-розовый означает небольшую ставку (банк 33%).

Красный означает большую ставку (75% банка).

Зеленый означает галочку.

Как мы и предполагали, исходя из вышеприведенных рассуждений, крупных ставок и чеков очень мало. BU часто делает ставки с маленьким размером.

Ознакомьтесь с этой стратегией, и скоро увидимся в следующей части этой серии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *