Использование триггера для большого обрыва

Хотел бы я сказать вам, что я всегда гордился своей игрой и что я мог без сожалений уходить из большинства сессий. К сожалению, это не так. Этого никогда не было и не будет. Моя турнирная игра в наши дни не так хороша, поскольку довольно редко я нахожу время помимо тренировки, написания, записи видео, потоковой передачи и т. д., Чтобы играть в турнирах. Однако, как заядлый поклонник Grand Tour и прогрессивных форматов нокаута, я чувствовал, что просто должен принять участие в серии Bounty Builder. На следующий день после главного события серии я вложил $ 109 и отлично начал.

В деньги

Получив AA в два очень удачных момента, мне удалось воскреснуть из мертвых, и на втором уровне выплат я сидел чуть ниже среднего стека. Осталось 110 игроков, и вот рука, которая могла бы изменить историю моего турнира, к сожалению, к лучшему.

A9s — Нижняя граница моего диапазона открытия

С блайндами 4,000 / 8,000 я накрыл нескольких игроков позади себя, поэтому решил, что могу уйти с минимальным открытием UTG до 16,000 с A ♣ 9 ♣ . прикрывать людей всегда приятно в прогрессивном нокауте, поскольку награды за награды добавляют дополнительное EV к открытиям, которые в противном случае могли бы быть нейтральными. Это настоящий формат создания действий. Он сбросил карты до здорового стэка на большом блайнде, который легко меня накрыл. Он позвонил. Я начал раздачу с

На флоп

На флопе KhJc5s. мой противник сделал чек. Это доска для вашего классического рейзера UTG. Если вы разыграете 6-макс кэш, то вы привыкнете к тому, что этот флоп хорош для игрока UTG, но в турнире с 8-макс эквити моего диапазона на этом флопе просто огромно. Это потому, что оппонент вынужден невероятно широко защищаться от минимального рейза в турнирном формате, особенно когда он покрывает мой стек. В таких ситуациях нет необходимости проверять какую-либо руку. Низкий диапазон моего оппонента не заслуживает свободной реализации эквити.

Когда у вас есть большое преимущество по диапазону, вы хотите, чтобы банк был больше, и вы хотите лишить эквити своему оппоненту.

Ваш противник, напротив, жаждет меньшего банка и бесплатных карт, чтобы улучшить свою руку.

В банке на флопе было 44 000, и я поставил 13 600. Оппонент довольно быстро уравнял. Его наиболее вероятные запасы на данный момент — это Kx , Jx , 5x , гатшоты, открытые руки и несколько бэкдорных плавающих рук, таких как A ♠ 4 ♠ .

Поворот

Ход Q ♦ значительно улучшит оба диапазона. Теперь у меня будет огромное количество чрезвычайно сильных рук, поэтому мне нужна высокая частота блефа с такими руками, как JTs , TT , и, конечно, в данном случае с моей реальной рукой. Я поставил 30 400 на 71 200, открывая пуш на ривере, который я полностью намеревался сделать в то время, когда делал эту ставку. Одно из правил, которое я навязываю студентам, заключается в том, что когда на терне много пар плюс дро, коллируя, вы можете довольно успешно блефовать на ривере с бланком. Мой олл-ин на банановом ривере, вероятно, будет весьма эффективным, если у меня есть блокеры для T9 и AT , но разблокирующие для T9 JT QT KT TT и т. д. Ставка на терне также приведет к немедленному сбросу рук, таких как J6s и т.п. Помните, что у моего оппонента много таких рук, когда он коллирует на префлопе и снова на флопе. К сожалению, после того, как оппонент уравнял мою ставку на терне, на ривере ничего не вышло.

Река

На ривере появился K ♦ , и у меня осталось 120 000 в банке 132 000. Пришло время делать или умереть. Во время раздачи мне было трудно избавиться от изображений двух пар оппонента, которые только что превратились в лодку и представляли, как меня схватит король, поскольку моя награда также доступна, и у оппонента было бы достаточно фишек для пощадите, если он проиграет. Когда я думаю об этом рационально с более чем 8 секундами в моем банке времени (эти турбины жесткие для ржавого турнирного мозга), это кажется необходимым блефом. Я блокирую все наттовое и немного K9, которое является одним из наиболее вероятных королей разномастных в диапазоне оппонента. Опять же, я также разблокирую все средние пары плюс десять рук. В-третьих, существует вполне реальная вероятность того, что оппонент время от времени находит лэйдаун со слабым королем. Мой диапазон здесь чрезвычайно силен, и если я не блефую в этой комбинации, то что именно я блефую?

К сожалению, паника взяла верх, и я не смог вовремя развеять отвращение к королевской реке, чтобы найти варенье. Я проверил, оставив на часах 2 секунды, и проиграл J ♣ 10 ♣ . В результате я закончил раздачу со 120,000 вместо 252,000, и хотя это ориентированный на результат подход к раздаче, я все же пропустил чистый блеф на ривере по более объективным причинам. Вскоре после этого я вылетел из-за очень скудных денег. Ох, что могло быть.

Мораль рассказа

Вы, вероятно, никогда не станете невосприимчивым к страху, тревоге, приливу крови к голове или помутнению ума, чем обычно, когда находитесь под сильным давлением; но то, что возможно, — это оттачивать способность не действовать в соответствии с этими эмоциями, рассеивая их вовремя, чтобы получить доступ к своему лучшему процессу логического мышления, прежде чем часы истекут. Это то, над чем я буду усердно работать перед моей следующей большой турнирной сессией, когда жизнь позволит это сделать!

Вскоре после этой раздачи я почувствовал отвращение. Я ругал себя, но это несправедливо. Я точно понимаю, почему возникла эта ошибка, и знаю, как ее исправить. Это может звучать как клише, но постарайтесь не зацикливаться на ошибках. Вместо этого используйте их как мотивацию, необходимую для достижения положительных изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *