В сознании профи — разобраться в причудливой агрессии

Иногда вы сталкиваетесь с такой странной и неожиданной строчкой, что на первый взгляд кажется, что это просто блеф.

  • «Что он здесь представляет?»
  • «У него действительно есть Х?»
  • «В этом нет смысла»
  • «Я на вершине своего диапазона».

Это последние известные слова моих студентов перед тем, как они уравняли крупную ставку, которая пришла совершенно неожиданно. Обычно они показывают мне руку, потому что у оппонента была одна натсовая рука. Это подводит нас к нашей сегодняшней мантре.

Если линия почти никогда не встречается, в основном это происходит с редкой рукой.

Блеф, конечно, не редкость. Один из них очень легко держать. Если бы люди часто использовали эту странную фразу как блеф, вы бы видели ее постоянно. В большинстве случаев, когда линия оппонента оказывается неожиданной и чрезмерно агрессивной, он ее просто держит.

Я мог бы сам прислушаться к этому совету в раздаче, которую сыграл вчера. Если бы я последовал своему собственному совету, я мог бы сохранить стопку, которую никогда не собирался сохранять в теории, путем эксплуатации фолда.

На 100NL ZOOM обычный игрок открывает BU за 2,50 доллара, а я 3-бет до 10 долларов в SB с Q ♠ Q ♣ . BB сбрасывается, а BU отвечает. Здесь особо нечего сказать.

Флоп (21 доллар США): 9 ♦ 8 ♣ 7 ♣ . Это флоп, на котором я хочу сделать множество чеков. Мой диапазон ненавидит эту доску, и, без сомнения, эта ситуация имеет более высокое EV для моего оппонента, чем для меня. Его сильные руки более сконцентрированы в его диапазоне, чем мои сильные руки в моем. Например, хотя здесь у меня могут быть сеты и стриты, они очень разбавлены JJ-AA AQ AK A5s KQo и т. д. Мой оппонент, скорее всего, будет 4-бетить большинство этих рук: в случае AA — для вэлью, а в случае A5s — в качестве блеф. Более того, я не в позиции, и моя главная цель — держать банк меньше. Я решаю упростить и проверять весь свой ассортимент. В любом случае, эта стратегия очень близка к решению GTO для флопа.

Иногда студенты спрашивают меня, теряет ли это значение, но этого не должно быть. Оппонент будет делать ставки в большинстве рук, которые все равно будут коллировать на нескольких улицах, поэтому я всегда могу просто чек-рейзить свои сеты и стриты.

Я чекаю, и мой оппонент ставит 10 долларов, чуть меньше половины банка. Я ожидаю, что люди будут колоть на этой доске немного больше, чем следовало бы, и поставят слишком много рук средней силы. Это связано с тем, что население имеет тенденцию слишком часто сбрасывать карты после чека здесь в качестве игрока вне позиции. Теоретически с такими руками, как 55 , 66 и AQo , следует часто чекать, но я бы не удивился, если бы многие регуляры по умолчанию ставить на них для защиты и для того, чтобы воспользоваться тем, что они могли посчитать слишком слабым в диапазоне чека.

Учитывая, что я считаю, что оппонент, вероятно, будет менее поляризованным, чем следовало бы, я с радостью могу сделать здесь QQ . На самом деле, я думаю, что предпочитаю просто рейзить с этой рукой, поскольку она немного уязвима и достаточно хороша, чтобы с ней стек, по крайней мере, теоретически. Я плохо играл вчера днем ​​после долгого тренировочного дня. Я звоню. Извинения отговорки.

На терне (41 доллар США) были 7 ♥ , и я сделал чек. Оппонент сделал чек. Это почти всегда ограничивает диапазон моих оппонентов. Я мог бы увидеть несколько лодок с медленной игрой, которым сейчас нечего бояться, но большинство игроков просто снова поставят здесь с сильными руками. Сейчас наиболее вероятными становятся руки типа T9s , 66 , AQ. и т. д.

На ривере (41,00 $) пришла 8 ♠ , и мы достигли еще одного очень интересного момента в раздаче. Вряд ли эта карта что-то изменила. Теоретически, 8x слишком посредственная рука, чтобы ставить на флопе половину банка при чеке, однако я не был бы шокирован, если бы с ней увидел более слабую обычную ставку, особенно если он считает, что люди делают чек слишком слабо из диапазона на мокрых флопах. Тем не менее, после его ставки на флопе я должен хотя бы до некоторой степени сбрасывать со счетов такие руки, как A8s. Их тоже сейчас много комбинаций.

С точки зрения теории игр, я считаю правильным просто перебить ферзей. В общем, я стремлюсь вложить много денег в банк с поляризованным диапазоном оверпар, лодок и блефов. В игре у меня было ощущение, что я должен пушить, но я также подозревал, что здесь люди могут недостаточно блефовать и поймать с такой рукой, как Ace-High или 9x . Если они сбрасывают большинство из них до джема, то пуш ферзей может быть не лучшим вариантом. Я выбрал очень маленькую ставку по этим причинам и решил заблокировать ставку на 9,35 доллара. Не уверен, что мне это нравится сейчас. Я думаю, что лучшим размером будет горшок примерно на три четверти. Вполне возможно, что я сделал это здесь с некоторыми разоренными бродвейскими клубами, QJs или парой встречных, например, 66 . Иногда я могу и должен блефовать здесь, но я сомневаюсь, что меня заколлируют не 8x , если я сделаю чрезмерную ставку, как того требует мой решатель. Мне, наверное, стоит сделать здесь старую добрую ставку стандартного размера.

Затем происходит непредвиденное. Оппонент пушит за $ 80.00. Мне нужно еще 70 или около того, чтобы ответить в банк 130. Мои 70 будут составлять 70/200 = 35% от финального банка, и поэтому мне нужно часто выигрывать, чтобы выйти на безубыточность (чтобы вернуть свои 70 долларов). блефует в 35% случаев или больше, или он почти всегда так странно играет 8x?

Я не собираюсь врать. В игре я резко назвал это пренебрежительным взглядом.

«Как вы смеете повторять такой узкий диапазон значений?»

Была моя единственная и неповторимая мысль. Излишне говорить, что к тому моменту сессия шла не так уж и хорошо…

Я позвонил так быстро и агрессивно, что не могу утверждать, что анализировал это место в режиме реального времени. Я думаю, что такой пуш, который выглядит таким нелепым и несовместимым с натсом, очень часто оказывается именно натсом. Если оппонент не является сверхагрессивным игроком, мне, вероятно, следует сделать очень эксплуататорский фолд против пула. Большинство регуляров слишком нитчатые и недостаточно блефуют даже в стандартных ситуациях, где они, кажется, представляют собой много хороших рук. В тех, где мне кажется практически невозможным победить меня, частота их блефа еще ниже. Мне нравится складка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *