Решение на ривере: рейзить или не повышать

На днях я разыграл интересную руку, которая дает хороший пример того, как действия игрока влияют на их диапазоны, которые мы можем использовать, чтобы улучшить наше принятие решений и, возможно, получить больше прибыли с победителями. или спасем себя от потерь, когда побьем. Это концепции, с которыми многие читатели сталкивались раньше, но иногда в пылу битвы мы теряем их из виду. Давайте сначала пробежимся по раздаче, а затем поговорим о каждой улице.

Мы играем в онлайн-игру с полным кэшированием 200 нл, за этим столом играют 8 игроков. При стартовом стеке в 200 долларов мы открываем из MP с A ♠ A ♥ до 6 долларов. SB (342,50 доллара) и BB (185,05 доллара) коллируют, и мы берем флоп втроем:

Флоп (18 долларов)

2 ♥ 3 ♥ 4 ♠

SB: Проверить

BB: Проверить

Герой: Ставка 6 долларов

SB: рейз до 18 долларов

BB: сложить

Герой: коллируйте $ 12

Поворот (54 доллара)

2 ♥ 3 ♥ 4 ♠ Q ♣

SB: Проверить

Герой: Ставка 18 долларов

SB: Колл 18 долларов

Река (90 долларов)

2 ♥ 3 ♥ 4 ♠ Q ♣ 2 ♠

SB: ставка 45 долларов

Герой: Колл 45 долларов

Прежде чем раскрыть разборку, давайте поговорим о раздаче.

Префлоп: Мы делаем рейз до 3x большого блайнда, что является очень стандартным для стека в 100bb. Оба блайнда коллируют. Я регулярно играю в этом пуле и не узнаю ни одного игрока, поэтому они не являются постоянными игроками. Кроме того, мы не читаем.

Флоп: мы ставим 1/3 rd банка, когда играем чек, и игрок с малым блайндом делает чек / рейз до трехкратного размера нашей ставки, сбрасывая большой блайнд. Какой диапазон рук это подразумевает? Что касается собранных рук, диапазон чека / рейза SB может включать все сеты. Комбо с двумя парами, о которых мы не можем быть уверены… например, будет ли SB уравнять префлоп с 43s ? Это кажется очень амбициозным (читай: невыгодным) — не закрывать игру, хороший рег не будет коллировать, а плохой — тоже, но веселый игрок может. У них также может быть такая рука, как A5s для стрита. 65s снова похож по жанру на 43s , поэтому не стоит ожидать, что увидим это слишком часто. Их чек / рейз в чистом виде в основном представляют собой сеты и A5 . Их блефы будут дро. На этой доске действительно есть флеш-дро и, возможно, несколько стрит-дро. Такая рука, как 7s6s, делает хороший блеф чек / рейз с ее инстинктивным шотом, дро с черным ходом и отсутствием вэлью на вскрытии. Остальные их чек / рейзы, вероятно, являются в основном оверпарами в диапазоне 55 TT , которые повышают комбинацию отрицания вэлью и эквити. Мы решаем уравнять и разыграть терн из позиции.

Терн: теперь оппонент делает чек перед нами, и мы ставим 18 долларов или 1/3 rd. банк, оппонент коллирует. Это ключевая часть руки с точки зрения ранжирования нашего оппонента. Чистый чек / рейз на флопе всегда будет иметь здесь тенденцию к баррелю на терне и, вероятно, для большого сайзинга. Сеты, 2 пары и стриты могут получить ценность от всего, что мы сделали рейзом на флопе, плюс люди в целом склонны продолжать быстро разыгрывать эти очень сильные руки на досках, которые включают дро, как только они «открыли ловушку» и сделали рейз с их. Это делает диапазон оппонента маловероятным, чтобы включать более сильные руки, такие как сеты, 2 пары и стриты, и значительно увеличивает их вес в сторону 55-TT над парами и заставляет отказаться от блефа, но в надежде получить такую ​​цену. когда они делают чек / колл терн. Есть еще одна категория, которая может разыграться подобным образом … в частности, флеш-дро, которое было полублефом на флопе, но включает Q ♥ , таким образом оказывая существенное влияние на вскрытие карт. с топ-парой. Это становится очень актуальным, когда мы подходим к реке.

Ривер: на столе выпадает пара 2 , и теперь наш оппонент решает сделать ставку на 45 долларов, что составляет половину банка. Итак, теперь у нас есть решение: сбросить карты, уравнять или сделать рейз. Часто игроки внутренне спорят о том, сбросить или уравнять, и обычно нажимают колл. Однако настоящая дискуссия здесь должна быть между коллом или рейзом. В силу действий на терне, которые предпринял наш оппонент, у него очень маловероятно, что у него будет фулл-хаус, потому что все руки, которые составляют фулл-хаус на этом борде, с большой вероятностью будут играть на терне более агрессивно. Таким образом, мы можем заключить, что в подавляющем большинстве случаев здесь мы наблюдаем проваленное дро, которое отчаянно блефует, и руки с одной парой делают своего рода блокирующую ставку (либо оверпары на флопе, либо Q ♥ J ♥ типа руки руки). По сути, я ожидаю, что мы будем впереди практически все время с нашими тузами. Нет ничего на 100%, но мы хороши на очень высокой частоте, основываясь на последовательности действий.

В игре я выбрал колл, но считаю, что это было ошибкой. Моя логика в игре заключалась в том, что оппонент просто сбросит все проваленные дро до рейза (очевидно). И все готовые руки — это 1 пара, которая не может быть хорошей перед рейзом на ривере, поэтому они тоже сбросятся, поэтому рейз не приносит мне никакой выгоды. Однако я считаю, что это рассуждение было ошибочным. В частности, в предположении, что руки с одной парой будут делать ставки / фолд на ривере. Хороший игрок, вероятно, сделает здесь ставку / фолд на рейз, если он предпочел вести ривер, а не чек / колл, но вполне возможно, что хороший игрок может выровняться до колла, учитывая выбранную линию. А веселый игрок вполне может сделать колл просто потому, что у него есть пара и он хочет верить, что мы блефуем с проигравшим флешем. Еще один ключевой момент для повышения: Если наша оценка ранжирования точна, то у рейза практически нет недостатков . Если они сбросят все худшие руки до рейза, рейзить будет бесполезно. Но если у них на самом деле руки не лучше, чем у нас (как мы подозреваем по их действиям и последующему диапазону, которые подразумевают эти действия), то и с рейзом в буквальном смысле нет никакого риска. Каждый раз, когда мы можем сделать ставку или рейз «без риска» (например, когда у нас натс), это хорошая идея. Моя настоящая рука, конечно, не является стопроцентным сценарием блокировки, мы не можем полностью исключить странно сыгранные лучшие руки, такие как 44 или A ♦ 2 ♦ в руках слабого игрока, но мы также будем получать колл от худших пар более чем в 0% случаев, когда мы делаем рейз, и забавные типы игроков, которые могут появиться с A ♦ 2 ♦ также с большей вероятностью выплатят наш рейз такой рукой, как 88 и, конечно же, им будет очень сложно сложить свои топ-пары, например Q ♥ J ♥ . В целом, при дальнейшем рассмотрении я почувствовал, что рейз на ривере несет с собой небольшой риск и принесет нам больше денег в долгосрочной перспективе, чем потеряет, что делает его + EV.

Работая над ранжированием оппонентов и изменяя / корректируя их диапазон в зависимости от выбранных ими действий, мы иногда можем принимать более четкое решение позже в раздаче на основе диапазонов, которые подразумевают эти действия. Старайтесь оставаться в гармонии с этим за столом, особенно когда действие указывает на большую силу или когда оно указывает на недостаток большой силы, и используйте эту информацию в своих интересах, чтобы получить дополнительное преимущество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *