Чтение рук для начинающих — когда сбрасывать ловушку для блефа

В прошлый раз мы узнали, как определить, подходит ли наша рука для ловли блефа. Мы определили блеф-кэтчеры как руки, которые проигрывают всем вэлью-ставкам оппонента и побивают все его блефы. Мы отметили, что у нас всегда есть блеф-кэтчер с рукой средней силы и агрессивными линиями, если только оппонент не является более слабым игроком, который не понимает, как делать ставки с поляризованным диапазоном. Сегодня мы будем предполагать, что наш оппонент компетентен и делает ставки на нескольких улицах только с поляризованным диапазоном, содержащим вэлью-руки, которые бьют нас, и блефы, которые мы бьем.

Кандидаты на блеф

Кандидат на блеф — это рука, с которой оппонент достигает точки принятия решения, которую можно было бы превратить в блеф путем ставки. Этим хэндам всегда не хватает вэлью на вскрытии, и они вряд ли будут часто выигрывать чеком. Вторая пара обычно не является кандидатом на блеф, но пропущенный флеш-дро и J-high на ривере определенно подходят. Кандидаты на блеф очевидны в случае стрит-дро или Ten-High на ривере, но менее очевидны, когда для блефа требуется превратить пару в блеф или сделать ставку на терне без особого эквити.

Реальный блеф

Фактический блеф — это кандидат на блеф, который оппонент выбрал, чтобы нажать на курок. Игроки не всегда блефуют с каждым кандидатом на блеф, с которым они достигают точки принятия решения.

Поощрение для блефа

Стимул оппонента к блефу — это вероятность того, что он нажмет на спусковой крючок кандидата на блеф. Это зависит от взглядов игрока / населения на вероятность того, что они сбросят карты в определенном месте, а также от их естественных склонностей как игрока. Некоторые ситуации более привлекательны для блефа, чем другие.

Формула

Количество фактических блефов игрока (в комбинациях) равно проценту его диапазона, который состоит из кандидатов для блефа, умноженному на его стимул для блефа в рассматриваемой ситуации.

Если один из этих двух факторов очень низкий, результат реальных блефов также будет очень низким. Если умножить любое число на ноль, получится ноль.

Следовательно, мы хотим сбросить наших блеф-кэтчеров, которые, помните, только блефуют, всякий раз, когда мы думаем, что:

  1. Очень небольшая часть диапазона оппонента состоит из естественных кандидатов на блеф.

Или

  1. Стимул оппонента к блефу, скорее всего, будет очень низким в зависимости от типа его игрока и / или ситуации.

Давайте рассмотрим пару примеров фолда блеф-кэтчеров по этим причинам.

Когда у оппонента мало кандидатов на естественный блеф

Представьте, что мы открываем в CO с A ♠ 5 ♠ и уравняйте 3-бет с SB. На флопе выпадает A ♦ Q ♦ J ♣ , и оппонент ставит одну треть банка. Мы подозреваем, что он делает это с почти всем своим диапазоном, и делаем колл. На тёрне выпадает 4 ♥ , и на этот раз перед нами ставка размером в две трети банка, что указывает на более поляризованный диапазон. Сможем ли мы побить какие-нибудь вэлью-ставки оппонента? Нет, если он компетентен. Проиграем ли мы из-за блефа? Нет. В таком случае наша рука определенно является ловушкой для блефа, поэтому пришло время оценить, сколько реальных блефов может здесь иметь оппонент.

Во-первых, здесь очень мало возможных флеш-дро, которые уже не содержат туза или стрита. У злодея может быть что-то вроде K ♣ 9 ♣ , 10 центов 9 ♣ или 9 ♣ 8 ♣ , но не более того. Эти руки имеют большой стимул для блефа для большинства игроков. Проблема в том, что их всего несколько комбинаций. Чтобы приблизиться к количеству реальных блефов, необходимых для того, чтобы мы рассмотрели возможность колла с помощью A ♠ 5 ♠ здесь, оппоненту нужно будет регулярно находить блеф с множеством менее стандартных кандидатов на блеф, которые не так привлекательны для барреля. Такие руки, как 99 , 88 , 77 и т. Д., Являются здесь кандидатами на блеф, но многие игроки не считают их таковыми. Оппоненту необходимо знать, что его диапазон очень силен после 3-бета на этой доске и содержит множество комбинаций для вэлью-бетов. Следовательно, он должен часто блефовать младшими парами, чтобы не стать слишком сильным при ставке. Большинство игроков не чувствуют сильного стимула для блефа с такими руками. Третья категория кандидатов на блеф — это такая рука, как [ QTs KJs JTs ], но многие игроки также не считают эти руки блефом. Стимул снова сделать ставку с парой и ничьей здесь низкий для многих людей, потому что они ошибочно принимают свою руку за большую вэлью на вскрытии, чего не происходит в данной ситуации.

В заключение мы можем сказать, что здесь очень мало естественных кандидатов на блеф, доступных для 3-беттора SB, и что стимул для блефа для большинства игроков ниже, чем должен быть с менее стандартными кандидатами, такими как TT и JT . В результате мы ожидаем, что в этой ситуации не будут часто блефовать. Мы можем с радостью сбросить наш блеф-кэтчер.

Когда у оппонента низкий стимул для блефа

После открытия UTG и получения колла от BU в кэш-игре с 6 макс мы стреляем тремя стволами с A ♣ K ♥ на K ♦ 8 ♠ 5 ♠ 2 ♥ 10 ♦ . Оппонент делает олл-ин на ривере больше, чем банк, и нам нужно около 37% эквити, чтобы сделать колл (это немного хуже, чем шансы 2: 1). В этой ситуации у оппонента действительно есть несколько кандидатов на блеф, в первую очередь две пики или 76s , если он лузово играет на префлопе. Однако на этот раз проблема заключается в том, что для большинства людей в этой ситуации стимул к блефу крайне низок. Как часто вы хотели сделать упор и поставить олл-ин вместо ставки на ривере — ставки, исходящей от оппонента, у которого нет колпачка (все еще может быть натс)? Это игра, в которую люди почти никогда не пойдут, потому что соотношение риска и вознаграждения настолько незаметно. Мы должны сбросить карты против 95% оппонентов. Если оппонент окажется среди тех 5%, кто охотно здесь блефует, тогда ему хорошо!

  • Фактическая частота блефа оппонента зависит от его количества кандидатов на блеф и его мотивации для блефа в рассматриваемой ситуации.
  • Когда один из этих двух факторов низкий, мы должны сбросить наших блеф-кэтчеров.
  • У игроков обычно мало естественных кандидатов на блеф на высоких, мокрых флопах.
  • У игроков, как правило, мало стимулов для блефа, когда они делают рейз на ривере, особенно против диапазонов без ограничений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *