Чтение рук для начинающих — диапазоны с ограничениями и без ограничений

Считается, что диапазон игрока ограничен, если существует верхний предел того, насколько хорошей может быть его рука. Ограниченные диапазоны обычно исходят от игрока, выполняющего более пассивное действие в месте, где он мог бы предпринять более агрессивное действие. Колл вместо рейза часто ограничивает диапазон игрока, как и чек вместо ставки. Конечно, бывают случаи, когда вам нужно делать чек или коллировать с неограниченным диапазоном, но мы вернемся к этому позже.

Когда у игрока неограниченный диапазон, нет верхнего предела того, насколько хорошей может быть его рука. Неограниченные диапазоны обычно содержат уникальный кластер сильных рук, которых не может содержать ограниченный диапазон. Неограниченные диапазоны не должны предпринимать агрессивных действий. Скорее всего, с неограниченным диапазоном всегда бывает то, что игрок еще не отказался от возможности взять естественно агрессивную линию на постфлопе. Чек до рейзера на префлопе не ограничивает диапазон игрока, как и колл овербета на терне. Это действия, которые мы легко можем предпринять с натсом.

Определение ограниченных диапазонов

У компетентного оппонента, вероятно, будет ограниченный диапазон, если он:

  • Коллирует небольшой конт-бет вне позиции на флопе.
  • Чекиет как префлоп рейзер на флопе.
  • Делает чек, как игрок на флопе на терне.
  • Проверяет и коллирует ставку на терне без позиции

Более слабые игроки время от времени будут ошибочно медленно играть в этих местах. При чтении рук против игрока-любителя всегда будет фактор рандомизации, когда у него будут странные или неожиданные руки. Постарайтесь помнить, что у более слабых игроков не всегда есть рациональная структура для принятия решений, и они могут спонтанно появиться с некоторыми руками, которые, возможно, не ожидаются от регулярных игроков после определенных действий.

Использование ограниченных диапазонов

Распространенное заблуждение, что наличие ограниченного диапазона в первую очередь можно использовать. Вполне допустимо ограничивать свой диапазон во многих ситуациях просто потому, что вы хотите предпринять более агрессивные действия с сильной рукой. Это само по себе не является проблемой, но ограниченные диапазоны могут вызывать дискомфорт при защите перед лицом агрессии. Один очень важный навык в покере — это понимание того, когда ваш диапазон ограничен, а вы близки к нему. Фолд в такой ситуации повлечет за собой фолд всего вашего диапазона на ставку, и это перефолд вашего диапазона — это то, что действительно можно использовать.

Поскольку нашим оппонентам часто бывает сложно адекватно защитить ограниченный диапазон против диапазона без ограничения, мы можем использовать очень большие ставки (даже овербеты) и очень часто блефовать, когда мы думаем, что диапазон оппонента ограничен. Именно это решение блефовать чаще, чем мы в противном случае, и составляет эксплойт.

Возьмем, к примеру, эту ситуацию. Мы являемся CO и открываем 6 ♥ 6 ♣ до 2,5 ББ. Оппонент защищается на большом блайнде после того, как игрок между ними сбрасывает. Мы идем один на один до флопа: Q ♣ J ♣ 4 ♠ и BB проверяет. В банке 5,5 ББ, и мы делаем ставку 1,75 ББ. Оппонент делает колл, и терн приносит A ♦ . Это классический случай неограниченного диапазона против ограниченного диапазона. Возможно, что у оппонента иногда бывает KT , но эта рука часто будет либо 3-бетить на префлопе, либо рейзить на флопе. Для оппонента будет необычно дойти до терна с этой рукой, хотя это возможно. 44 не должен фигурировать в его диапазоне после того, как он не рейзил на флопе. Этот колл на флопе обычно ограничивает диапазон. Колл оппонента на префлопе также ограничивает диапазон рук вроде AA , QQ , JJ , AQ , AJ и QJ часто будут 3- Сделайте ставку на префлопе. Это оставляет его диапазон на терне, полный одной пары. Нет наборов, вряд ли две пары. Если не считать нечетного стрита, он полностью забит. С другой стороны, наш диапазон все еще может содержать все эти руки и все 16 комбинаций KT (см. Эпизод 1 для разбивки комбинаций рук)

Picking up poker chips

Когда у вас есть неограниченный диапазон против ограниченного диапазона, чем больше вы можете сделать банк, тем лучше. Это максимизирует то, что вы выиграете с вашими вэлью-руками, и позволит вам много блефовать. Когда оппонент делает чек на терне, я решаю сделать овербет, сделав его 13,45BB в банке около 9BB. 66 должен быть слишком сильным, чтобы превратиться в блеф здесь, но если мой оппонент слишком часто фолдит на овербет с его комбинациями из одной пары, то блеф будет лучше, чем чек и обычно проигрывает вскрытие. Время оппонента немного откладывает и сбрасывает.

Размер ниже меньшего по сравнению с Неограниченные диапазоны

Если бы вместо этого был тёрн A ♣ , я бы дважды подумал о пере-ставках, потому что все мои сеты и две пары уже не так наткнулся на эту карту. Следовательно, если я овербетую с ними, я подталкиваю продолжающийся диапазон оппонента к флешам и начинаю наносить ущерб ожидаемой ценности этих сильных, но не непобедимых рук. Когда оба игрока имеют неограниченный диапазон, менее вероятно, что оппонент не сможет встретить адекватную частоту защиты, потому что у него есть часть очень сильных рук, которые всегда защищаются.

Больше атакуйте пустые карты терна, когда вы делаете ставки на флопе. Это те, которые дают вам преимущество с ограничением по сравнению с неограниченным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *