Большие руки из стрима ZOOM — Атака на слабость

Чтобы выиграть в покер, нужно знать, когда вы можете выйти за рамки теоретических рамок. Одним из основных средств достижения разумной эксплуататорской игры является распознавание образов и, более конкретно, предвидение мест, где дальность действия может быть недостаточно защищена перед лицом агрессии. Это место начинается с обычной кнопки, открытой с помощью A ♠ 9 ♦ . Я принимаю двух абонентов.

Эта рука действительно предпочла бы избежать трех вариантов, но мое EV все еще достаточно высокое. Моему комбо захочется сделать чек на большинстве текстур флопа, хотя из-за скудного шоудауна оно обычно проваливается

Флоп с Q ♠ 7 ♥ 5 ♣ не исключение. Моя рука средняя в том смысле, что она может выиграть на вскрытии и улучшиться только до довольно посредственных рук с одной парой. Другими словами, мы редко хотим разыгрывать большой банк здесь и предпочли бы быть против широких диапазонов, даже если бы у нас получилась рука. Хотя конт-бет, вероятно, не является катастрофой, чек с этой рукой — нормальное явление.

Давайте исследуем вероятные диапазоны для наших двух оппонентов, когда SB лидирует с одной третьей пот и большой блайнд коллирует. Есть две вещи, которые СБ должен делать здесь теоретически, против которых ему будет сложно играть, и которые не делают большинство людей.

  1. В мульти-банке оппонент должен использовать маленький размер в качестве стандартного даже для некоторых своих сильных и натсовых рук. Большинство игроков, у которых есть флэт-диапазон на малом блайнде, занимаются отдыхом, а большинство игроков-любителей не вкладывают достаточно хороших рук в свой небольшой диапазон ставок. Следовательно, оппонент, скорее всего, будет недостаточно защищен — он будет ориентирован на маргинальные пары и дро с нечетной каплей пустоты.
  2. Он должен понимать, что в моем диапазоне не так много чётких вэлью-рейзов, если я рейзю на тёрне, так как я кепка себя чекаю на флопе. Это означает, что мне будет легко блефовать слишком часто, если я не буду осторожен. И если есть одна вещь, в которой я точно не уверен, так это осторожность. Все это означает, что SB придется иногда защищаться даже с довольно слабыми руками, если его маленький размер ограничивает его собственный диапазон и не позволяет ему иметь большие руки.

Когда BB коллирует маленькую ставку, он страдает от недуга, аналогичного SB; только его диапазон еще более ограничен. Хотя возможно, что SB достаточно дисциплинирован, чтобы иногда использовать меньшие ставки с очень сильными руками, или что он боится, что люди сбросят на более крупную ставку, очень маловероятно, что большой блайнд захочет слоуплей с большой рукой на этой мокрой руке. ход с двумя диапазонами врага, о которых нужно беспокоиться.

Иногда вы можете использовать влажность доски против ваших оппонентов, потому что вы можете с уверенностью сделать вывод, что они хотели бы сделать рейз и защитить свою руку от множества возможных дро.

Весь этот анализ выглядит многообещающим для блеф-рейза, но чтение рук оппонента — это только половина дела. Остальное касается выбора рук, так что же нам делать с моими картами для рейза?

Во-первых, у меня есть блокирующий для пары плюс дро и, конечно же, натс, но я сомневаюсь, что последнее уместно против этих пассивных линий. У меня нет червы, и, хотя это уменьшает мое немедленное фолд-эквити на терне, это увеличивает мое возможное фолд-эквити и даже мое шоудаун-вэлью на ривере при выбегах без червей, потому что я оставляю больше червовых дро в колоде для своих противников, с которыми можно промахнуться и проиграть.

Это приводит нас к важному грубому правилу блефа на терне и ривере.

Блефуйте на терне и откажитесь от ривера, если у вас есть карта, которая блокирует флеш-дро, когда дро дает кирпичи.

Блефуйте на тёрне и продолжайте игру на ривере, когда вы разблокируете флеш-дро, когда дро мешает.

Как и все в покере, это правило нужно рассматривать с большой долей скепсиса, но в качестве общего руководства оно вам пригодится.

Я решаю сделать рейз, и мои оппоненты дают мне фолды, которые я ищу на этот раз. Некоторые игроки здесь вообще забывают блефовать в позиции, и хотя мы не доходим до терна с огромным набором сильных рук, мы все же теряем натс, например 76s , 66 . и 98 с . Более того, мы можем захотеть поднять небольшое преимущество на терне и уравнять с некоторыми из наших приличных Qx , которые сделали чек на флопе, например, QJo или KQo . Это означает, что нам действительно нужен диапазон для блефа, и наша реальная рука является прекрасным кандидатом.

  • Обратите внимание на моменты, когда средний игрок может попасть в ловушку, будучи слишком ограниченным и недостаточно защищающимся. В таких ситуациях старайтесь оказывать давление.
  • Если в вашем диапазоне есть очень сильные руки, не забудьте включить в свою стратегию некоторые блефы.
  • Продолжайте на ривере, когда вы разблокируете проигравшие флеш-дро, и сдайтесь, когда вы их блокируете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *