В поисках незапланированных блефов

Picking up poker chips

С современной точки зрения GTO наш диапазон, как правило, должен иметь некоторый баланс блефов и вэлью-ставок, когда мы делаем ставки, и эти комбинации возникают как продукт диапазонов, которые мы ‘ повторно играете в данной ситуации. Может показаться сексуальным сказать, что я собираюсь блефовать с этим игроком, с этой рукой и идти вперед без четкого плана … но это не фильмы и не то, как делают хорошие блефы.

Как насчет того, чтобы найти блеф в незапланированных местах? Это может быть ситуация, когда вы оверлимпировали в многостороннем банке с очень широким диапазоном рук, не планируя много блефовать на постфлопе (если, возможно, вы не поймаете сильное дро), учитывая многосторонний характер банка. Или, возможно, когда ваш диапазон чрезвычайно широк, может быть, даже 100% стартовых рук, потому что вы получили дешевую или бесплатную игру на блайндах? Возможно, вы уже слышали термин «сиротский горшок». Обычно это относится к банкам (часто многосторонним), на которые никто не делает ставок, и кажется, что никому не нужен именно этот банк. Банк часто достается первому игроку, который делает ставку. Но не всегда и не всегда разумно быть тем игроком, который пытается забрать банк. Однако эти ситуации могут стать поводом для незапланированного блефа, если мы знаем, на что обращать внимание.

Я недавно вспомнил об этом, когда наблюдал, как покерный стример упускает то, что я считал отличной возможностью для блефа. Действие происходило следующим образом: это был турнир средней стадии; эффективные стеки не были ни короткими, ни глубокими, возможно, в диапазоне 25-40bb. Игрок UTG сделал лимп, и баттон тоже сделал лимп. Наш герой был на большом блайнде с 10 ♣ 7 ♦ и проверил свой вариант. , получив бесплатный флоп.

Флоп пришел J ♠ 8 ♥ 2 ♦ , и наш герой сделал чек, получив 9 чтобы завершить их прямо. Оба оппонента сделали чек после, и мы видим карту терна, которая была 2 ♠ , составляя пару на столе. Наш герой снова сделал чек, сказав «это не 9 », и снова чек на терне. На ривере была 5 ♠ , и последняя доска была J ♠ 8 ♥ 2 ♦ 5 ♠ , и снова наш герой сказал, что они пропустили свой стрит, нет 9 . Баттон выиграл руку с T5s , поставив пару 5 на ривере.

Наш герой не собирался блефовать в этой раздаче и явно даже не искал и не рассматривал возможности для блефа, поскольку он был сосредоточен на желании получить 9 , чтобы собрать стрит. Но я чувствовал, что они упустили отличную возможность для блефа на терне.

Picking up poker chips

В общем, когда мы рассматриваем незапланированный блеф, что-то, что не обязательно органично построено из наших диапазонов и текстуры доски, что нам следует искать? Идеальный сценарий будет включать тот, в котором:

  • Диапазон (-ы) оппонента слишком слабый и / или ограниченный.
  • Наш ассортимент не ограничен

Обратите внимание, что оба эти критерия здесь верны. Хотя вполне возможно, что у лимпера UTG есть несколько ловушек, они раньше открывали лимп и показывали маргинальные руки. Они также не смогли поставить на флопе трехсторонний банк, что часто делают большинство ловушек на префлопе с сильной рукой (например, AA ). Когда мы дойдем до терна, давайте посмотрим, какая у нас ситуация и почему это хорошая возможность для блефа. Доска теперь J ♠ 8 ♥ 2 ♦ 2 ♠ .

  • Диапазон обоих оппонентов слишком слаб. На флопе прошел чек, когда игроки часто просто делали ставку с рукой, такой как топ-пара, для вэлью и защиты, тем самым уменьшая количество комбинаций Jx в своих диапазонах (не устраняя их все, но определенно некоторые из этих комбинаций поставил бы). Пары на флопе, которые с большей вероятностью сделают чек, — это средние пары, такие как 8x . Но эти комбинации также уменьшаются из-за блокирующего эффекта нашего холдинга. Лимперы любят пытаться увидеть флоп с такими руками, как T8s и 87s , возможно, даже 87o , если они достаточно лузовы. Таким образом, наши запасы T и 7 помогают уменьшить некоторые из 8x владений в их диапазонах, еще больше ослабляя их. Они вряд ли будут лимпить на префлопе со слишком большим количеством 2x комбинаций… 32s , A2s , возможно, K2s и 22 — наиболее вероятные кандидаты. Это очень мало комбинаций (всего 7, если быть точным). Так что оба их диапазона здесь слишком слабые и полны промахов.
  • Наш ассортимент не ограничен. Конечно, у нас не будет JJ , поскольку мы будем делать рейз на префлопе. Мы можем иногда проверять наш вариант с 88 , но также с некоторой частотой рейзить лимперов, чтобы уменьшить количество таких комбо. Но в нашем диапазоне, безусловно, могут быть четверные 2, а также буквально все возможные комбинации 2x , поскольку у нас есть свободная игра на большом блайнде. Более того, мы, скорее всего, сделаем чек на флопе со всеми нашими 2x . У нас может быть J8 , с которым мы делаем чек / рейз на флопе, или J2 или 82 .
  • У нас есть некоторая доля эквити против звонящих Когда наш блеф на терне получает колл, у нас все еще есть некоторый запас, который мы можем улучшить в качестве запасного плана. Мы можем сделать ривер с нашей 9 для стрита, и поймать T или 7 тоже может быть выигрышем, как, например, когда нас коллируют карманные четверки.

Итак, хотя у наших оппонентов реально очень мало комбинаций сильных рук, а их диапазоны слишком слабые, в нашем диапазоне есть много очень сильных рук, которые мы можем достоверно представить. Наличие некоторого эквити при коллировании — это бонус, который дает прекрасную возможность уловить незапланированный блеф и попытаться с ним справиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *