Чтение по руке для начинающих — моя рука ловушка для блефа?

Сегодня мы продолжаем наше путешествие в древнее искусство чтения рук, исследуя некоторые ситуации, в которых у нас есть возможность уравнять ставку на ривере с блеф-кетчером. Понимание того, когда ваш оппонент, вероятно, будет слишком часто блефовать, является критически важным навыком, который нужно развивать в начале вашей карьеры. Точно так же важно научиться распознавать места, где населению будет трудно появиться с достаточным количеством блефов, чтобы сделать вас равнодушными. Однако прежде чем мы перейдем к этому, мы должны сосредоточиться на том, чтобы научиться распознавать, когда наша рука считается просто ловушкой для блефа, а когда она может выиграть против других рук, кроме блефа.

Что такое ловушка для блефа?

Блеф-кэтчер — это рука, которая побьет каждую руку, с которой блефует оппонент, и проиграет каждой руке, которую он делает для вэлью. У вас будет ловушка для блефа всякий раз, когда у вас есть рука средней силы с вэлью на вскрытии, а ваш оппонент делает ставку с поляризованным диапазоном , то есть диапазоном, содержащим только сильные вэлью-руки и блефы. По мере того, как в банк поступает все больше и больше ставок, диапазон игрока становится все более поляризованным, и руки коллирующего со средней силой превращаются в роль только победы над блефом.

Против сильного игрока, который сталкивается с овербетом на ривере на завершающей флеш карте, обычно не имеет значения с точки зрения шоудауна, держим ли мы старшую пару с хорошим кикером или с плохим кикером. Обе руки являются ловцами блефа в том смысле, что они проигрывают в каждой руке, оппонент делает вэлью-бет (предположительно, все они сильнее, чем одна пара) и побеждает все блефы (предположительно, все они слабее, чем топ-пара). С другой стороны, против дикого маньяка. , мы бы предпочли коллировать ставку на ривере с хорошим кикером топ-пары, чем с плохим кикером топ-пары. Это потому, что маньяк может стрелять случайными руками средней силы. Слабые, агрессивные противники не всегда понимают, зачем они делают ставки. Скорее, они склонны к агрессии ради агрессии.

Когда диапазон оппонента объединен

Объединенный диапазон — это диапазон, который содержит не только сильные вэлью руки и блефы, но и множество случайных комбинаций между ними. Когда мы коллируем конт-бет на флопе, у нас получается объединенный диапазон, потому что мы коллируем с посредственными руками. Однако, когда мы стреляем из нескольких стволов, наш диапазон должен быть полностью поляризованным, то есть в нем нет рук средней силы. Нет смысла делать вэлью-бет с руками, которые отстают от колла, и обычно глупо блефовать с руками, которые часто бывали выигрышными при чеке. Таким образом, мы обычно воздерживаемся от стрельбы из трех стволов из второй пары.

Не все наши оппоненты понимают этот аспект ставок. Возьмем, к примеру, следующую руку, которую я сыграл вчера. При 100 ZOOM я открыл в HJ с A ♦ 9 ♥ за 2,5 BB и любительский игрок коллирует с большого блайнда. Флоп пришел Q ♥ 9 ♦ 4 ♠ , и оппонент сделал чек. Я поставил треть банка, и он уравнял. Настала очередь 6 ♥ и он прошел чек-чек. На ривере была 10 ♠ — плохая карта для меня из-за того, как часто она попадает в диапазон оппонента. Он поставил половину банка, давая мне цель выигрыша в 25%, чтобы выйти в безубыток при колле (шансы банка 3: 1). Несомненно, я обычно проигрываю здесь, и моя рука теоретически должна быть ловушкой для блефа.

Если я выигрываю только против блефа, то, возможно, я почти не смогу сделать колл. Кажется маловероятным, что мой оппонент сможет дойти до этой реки со слишком большим количеством воздуха из-за всех дро, сделанных в конце. Скорее всего, ему нужно будет превратить туз-старшую или маленькую пару вроде 22 33 в блеф (может быть, даже в несколько 4х), чтобы он блефовал достаточно часто.

Поскольку я знаю, что этот оппонент более слабый игрок, ему не обязательно иметь вэлью-руку или блеф — существует третья возможность. Оппонент мог просто делать ставки без причины с такой рукой, как 77 88 или 9x . Как только мы представим возможность того, что он слишком слился с диапазоном, колл с коэффициентами банка 3: 1 становится выигрышным. Я делаю колл и на этот раз выигрываю у 55 . Это не неожиданно. 77 или 88 меня бы тоже не удивили.

Против более слабых оппонентов у вас может быть лучше, чем блеф-кэтчер, когда у вас на ривере рука средней силы.

Правило «Лучше немного»

Теоретически, когда у вас есть блеф-кэтчер, вам безразлично коллировать. Это связано с тем, что оппонент должен ставить правильное сочетание вэлью-рук и блефа, чтобы не дать вам автоматически ответить или автоматически сбросить карты. Если вы сталкиваетесь с ставкой на ривере размером с банк, предполагается, что он блефует в трети случаев, а если он блефует в трети случаев, то вы выходите на уровень безубыточности при колле, получая 2: 1 от ваших инвестиций. Однако если оппонент также ставит средние руки или ваша рука лучше, чем просто блеф-кэтчер, то мы можем сказать, что вы побили некоторую ценность — это означает, что вы можете иногда выигрывать против собранных рук оппонента, если а также его блефы. Если вы побили даже несколько вэлью-рук и все блефы оппонента, то с вашей стороны теоретически выгодно коллировать. Золотое правило, которое мы можем вывести из этого:

Если вы можете побить все блефы и несколько вэлью-рук, вам всегда следует коллировать, если только вы не думаете, что оппонент блефует не так часто, как предполагалось.

  • Блеф-кетчер — это рука, которая побеждает все блефы и проигрывает всем вэлью-руками.
  • Руки средней силы являются ловушками для блефа против поляризованных диапазонов.
  • Более слабые оппоненты часто будут делать ставки с объединенным диапазоном вместо поляризованного из-за отсутствия опыта / логики.
  • Руки средней силы могут быть лучше, чем блеф-кэтчеры против объединенных диапазонов.
  • Если вы можете побить все блефы и некоторые вэлью-руки, вам всегда следует коллировать, исключая конкретное чтение, которое оппонент блефует недостаточно часто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *